ベルファームの商品が掲載された各種メディア情報をご覧いただけます。
株式会社カタログハウスが発行する日本の通信販売カタログ誌。斉藤駿により1982年に創刊され、「これならおすすめできる」という商品だけにこだわり、1994年から書店販売を開始。夏号、秋・冬号、春号として年3回発行されている。また各号の商品をまとめた『ピカイチ事典』を年1回発行している。当社ベルファームの商品は、2001年から2018年まで17年間掲載されていました。
カタログハウスの公式通販サイトはこちら
今注目の野菜として、ケールが紹介され、25年前からケールを無農薬で栽培している ベルファームが紹介されました。
「自分のためのお中元デスマッチ!」のコーナーで冷凍すり搾りメロンジュースが紹介されました。嵐の松本潤さんは、「メロン飲んでる、くどさ全く無い。」俳優の竹内涼真さんは、「これ美味しすぎますね、こんなの飲んだことない。」とのコメントを頂きました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
茨城県つくば市のつくば国際会議場で開催された、「G7茨城・つくば科学技術大臣会合」。常陸牛やメロンといった県産品を使った料理や伝統芸能での「おもてなし」も各国大臣に好評で、盛況のうちに閉幕しました。ベルファームからは冷凍すり搾りメロンジュースを提供し、各国の大臣や官僚の皆さまに評価頂きました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
『 月刊コミックゼノン』(徳間書店)で連載された高瀬志帆氏のおとりよせ王子の漫画内で冷凍すり搾りメロンジュースが紹介されました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
「日本一のお取り寄せ」の企画でベルファームのメロンジュースが1位に選ばれました。「おいしすぎます。一滴も残さずいただきたい」と秋元康さんが絶賛のメロンジュースです。中には満腹のお腹を抱えながらも、ついついコップ1杯分を完飲してしまう審査員も。審査員の松任谷正隆さんもベルファームのメロンジュースを1位に評価してくださいました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
常陽新聞に代表 鈴木のインタビュー記事が掲載されました。「食をもう一度見直そう」本物の青汁を世界に届けたい。という鈴木のお思いが語られています。その他、タイから研修生を受け入れている内容も掲載されています。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
地域に根差した活動をしている企業を紹介するJIR常陽産研NEWSに代表 鈴木のインタビュー記事が掲載されました。茨城県初の無農薬・無添加・生搾りにこだわるベルファームの会社設立経緯や商品の特長や強みなどインタビューに答えております。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
「通販生活」の中から選りすぐりの商品を集めた年1回発行の「ピカイチ事典」にベルファームの青汁が紹介されました。 記事抜粋:『朝摘んですぐの「原種ケール」を摩擦熱の少ない低速搾り機でゆっくりしぼるから栄養が残りやすい。一杯でみかん約3個分のビタミンCが摂れる。』
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
中小企業の皆様に必要な情報を提供する「Wing21いばらき」に掲載されました。茨城県中小企業振興公社の第3回ビジネスプランコンテストで優秀賞を獲得し、新たな販路開拓を目指す(株)ベルファームとして紹介されています。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
「日本一の青汁を作り出すケール栽培の達人」という企画で取材を受けました。農業に背を向けた青春時代を塗り替えるように土にまみれた百姓を自認する代表 鈴木のこだわりのエピソードが掲載されています。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
「農業に挑む若者たち」という内容で、脱サラしてベルファームに入社した社員へのインタビュー記事が掲載されました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
日本経済新聞と茨城新聞にベルファームの記事が掲載されました。記事抜粋:『茨城県と県中小企業振興公社は、「いばらきビジネスプランコンテスト」の受賞者らによるプラン発表会を開いた。優秀賞を受けたベルファームも発表』
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
「意識のある生き方、おしゃれなライフスタイル」を提案するBody+に掲載されました。カラダ作りのプロが本気で選ぶ「肌とカラダの必需品」の特集に安心・安全を何より大事にしたこだわりの青汁として紹介されました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
地元産の農産物とのコラボレーション企画として、ケールとにんじんを練りこんだ人気の野菜パンがつくばスタイルで紹介されました。
画像をクリックタップすると記事をご覧になれます
ファッション、ビューティ、インテリア、料理まで幅広く暮らしを楽しむ雑誌「LEE(リー)」に掲載されました。冷凍青汁とりんごで野菜不足を解消!の記事内で、料理研究家の方が、青汁りんごジュースを紹介してくださいました。