「ケールの花芽」販売開始のご案内(2019.4.3更新)
ベルファーム農場から
春の味覚「ケールの花芽」お届けいたします。
キャベツの原種であるケールは、栄養価が高く一般には青汁として飲用されています。
その中でも、ケールの花芽は1年の中で早春の二週間しか収穫できません。
冬の寒さを耐えて、春にいっせいに芽吹いてくる花芽は、それだけでも栄養価が高く、味もとても甘く、えぐみ、苦味がないのが特徴です。
生産者が限られているため、商品には非常に希少価値があります。
【花芽の調理法】
サラダ、炒め物、おひたし、天ぷら、汁物などに。
くせのない野菜ですので様々な料理にお使いください。
※固めにボイルして冷凍保存していただくと、1年中お召いただけます。
ご注文はこちら
※販売終了致しました