ケールの花芽とアンチョビのパスタ

ケールの花芽とアンチョビのパスタ

春の訪れを告げるケールの花芽。

青汁の原料のケールのイメージとはかけ離れた味に驚かれる方も。

ケール畑に出る度に、ちょんちょんと摘まんでお昼にいただいています。

ケールの花芽

春限定のパスタです。

ケールの花芽とアンチョビのパスタのレシピ

【材料】

ケール花芽 適量

パスタ 100g

オリーブオイル 大1

にんにく 1/2かけ

アンチョビ 3枚

唐辛子 1/2本

【作り方】

1.塩を加えて沸騰させたお湯でパスタを茹でます。

茹で上がり15秒くらい前に、食べやすく切った花芽を加えます。

花芽はさっと固茹でが美味しいコツです。

茹であがったらお玉1杯ぶん位の茹で汁を残して、ザルにあけておきます。

※茹で汁はあとで使います。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、唐辛子の小口切り(種は除く)を入れて弱火にかけます。

焦げないように気を付けて香りがたつまで炒めます。

細かく切ったアンチョビも加えてさらに炒めます。

残しておいたパスタの茹で汁を加え、フライパンを揺すって乳化させます。

そこに茹で上がったパスタと花芽を加えて、味をからませたら出来上がり。

※塩加減が足りない場合は、塩で味をととのえてください。

ケールの花芽

おひたしや炒め物、天麩羅にしても絶品。

春の2週間ほどしか収穫できませんが、皆様に花芽のお味を知っていただけるよう

ボイル済のものを冷凍した商品をご用意いたしました。

間もなく販売開始いたしますのでお楽しみに。

ケールの花芽

 

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