ひんやり本格メロンクリームソーダの作り方
いつもベルファームをご愛顧いただきありがとうございます。
メロンは漢字で書くと甜瓜。どうもベルファームの粟野(あわの)と申します。
7月に入り茨城県つくば市下岩崎は過酷な暑さが続いています。
ということで、本日はひんやりと涼が取れてかつ本格的で美味しいメロンクリームソーダの作り方をご案内します。
用意するもの(1人分)
・ベルファームの冷凍メロンジュース:1袋(100cc)
・アイスクリーム:お好み
・炭酸水:お好み
・お気に入りのグラス:1つ
メロンジュースを流水解凍する
ベルファームの冷凍メロンジュースを流水に当てて解凍します。
半解凍でシャリシャリ感を残すのもアリ。
解凍したメロンジュースをグラスへ注ぐ
解凍したメロンジュースをグラスへ注ぎます。
写真は半解凍にしてシャリシャリ感を残しています。
炭酸水をグラスへ注ぐ
炭酸水をグラスへ注ぎます。
量はお好みで調整してください。
軽く混ぜる
炭酸水を注いだらマドラーなどで1回~2回程度軽く混ぜます。
アイスクリームを乗せて完成
アイスクリームをお好みの量乗せて完成です。
あまり手間をかけずにご自宅で本格的なメロンクリームソーダを作ることができます。
食べればひんやり美味しい。暑い夏にベストマッチな一品です。
ぜひ試してみてくださいね。
※本レシピの写真撮影当時からメロンジュースのパッケージが変更になっておりますが、内容は一切変わっておりません。