ひんやり本格メロンクリームソーダの作り方

いつもベルファームをご愛顧いただきありがとうございます。

メロンは漢字で書くと甜瓜。どうもベルファームの粟野(あわの)と申します。

7月に入り茨城県つくば市下岩崎は過酷な暑さが続いています。

ということで、本日はひんやりと涼が取れてかつ本格的で美味しいメロンクリームソーダの作り方をご案内します。

用意するもの(1人分)

用意するもの

ベルファームの冷凍メロンジュース:1袋(100cc)
・アイスクリーム:お好み
・炭酸水:お好み
・お気に入りのグラス:1つ

メロンジュースを流水解凍する

メロンジュースを流水解凍する

ベルファームの冷凍メロンジュースを流水に当てて解凍します。

半解凍でシャリシャリ感を残すのもアリ。

解凍したメロンジュースをグラスへ注ぐ

解凍したメロンジュースをグラスへ注ぐ

解凍したメロンジュースをグラスへ注ぎます。

写真は半解凍にしてシャリシャリ感を残しています。

炭酸水をグラスへ注ぐ

炭酸水をグラスへ注ぐ

炭酸水をグラスへ注ぎます。

量はお好みで調整してください。

軽く混ぜる

軽く混ぜる

炭酸水を注いだらマドラーなどで1回~2回程度軽く混ぜます。

アイスクリームを乗せて完成

アイスクリームを乗せて完成

アイスクリームをお好みの量乗せて完成です。

あまり手間をかけずにご自宅で本格的なメロンクリームソーダを作ることができます。

食べればひんやり美味しい。暑い夏にベストマッチな一品です。

ぜひ試してみてくださいね。

※本レシピの写真撮影当時からメロンジュースのパッケージが変更になっておりますが、内容は一切変わっておりません。

ジューススタンドでお買い物をする(アクセス)

王冠チーフブログランキング
カテゴリー
チーフブログ一覧
タグ
お電話はこちら