涼をとりたくて…夏

いつもベルファームをご愛顧いただきありがとうございます。

ベルファームの粟野(あわの)と申します。

今日はスタッフの誰もが口を開けば「暑い」と言っています。

茨城県つくば市下岩崎は高気圧の影響で非常に蒸し暑いです。

皆さんが過ごされている場所はどうですか?

本日の主役

青汁シークワーサー入り

初夏から文明の利器に頼りすぎるのはよろしくないということで、食で涼をとることにしました(やせ我慢もよろしくないですが)。

今日は青味と甘みと酸味のバランスが絶妙で爽やかな青汁シークワーサー入りをいただきます。

解凍して普通に飲むのも良いですが、なんてたって冷凍なので、少し工夫を凝らせばさらに涼をとる方法があるのです。

舞台はキッチンへ

青汁シークワーサー入りの解凍中の様子

青汁シークワーサー入り(冷凍)を38℃程度のぬるま湯に当て、表面のみを解凍します。

シャリシャリ感を大事に

若干解凍の青汁シークワーサー入り

表面だけ解けたら、袋の中がシャリシャリとするまでパックを揉みます。

いい塩梅で

若干解凍した青汁シークワーサー入りをグラスに注いでいる様子

袋の中が液体にならないくらいでグラスに注ぎます。

見た目もなんだか涼しげ

青汁シークワーサー入りのシャーベット風1

青汁シークワーサー入りのシャーベット風2

若干解凍しただけでひんやり氷菓に変身!

エメラルドグリーンの氷粒がきらきらと見ているだけで少し涼しい気分になります。

ケールの青味もしっかりと感じられ、甜菜糖の甘みもシークワーサーの酸味もほどよいです。

同じ方法でメロンジュースすいかジュースなどでも美味しく涼をとることができますよ。

ぜひお試しくださいね。

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