そろそろ
いつもベルファームをご愛顧いただきありがとうございます。
ベルファームの粟野(あわの)と申します。
今日は突発的な雨や雷の予報でしたが、ベルファーム上空は安定した青空が広がっております。
せっかく天気がいいので、春にんじんの収穫体験イベント用の畑で生育状況のチェックを行いました。
春にんじんの畑
太陽の光に照らされたにんじんの葉が風でそよいでいます。
ジューススタンドのすぐとなり
収穫体験イベント用の畑は行きやすいようにジューススタンドの近接地に設けています。
土を掘ると
太くはありませんが、十分果肉は育ってきています。
十分食べ応えのあるサイズ
4月17日(水)現在の長さは約17cmと十分食べられるサイズでした。
この調子でいけば、4月の第4週頃からは春にんじんの収穫体験イベントが始められそうですね。
鮮やかなオレンジ色
洗うとより一層鮮やかなオレンジ色の果肉と出会えました。
そのままガブリ。
にんじんの香りがしっかりとあり、フルーティーな甘みも感じます。昼食後の最高のベジデザートです。
また、ベルファームの春にんじんは葉っぱが柔らかくて調理すれば美味しく食べることができます。
ナムルや天ぷらが特にオススメです。
今回の春にんじんの収穫体験イベントも葉っぱ付でお持ち帰りいただけるようになると思いますので、参加の際は果肉だけじゃなく葉っぱもぜひ味わってみてくださいね。