焼きビーツ
ベルファーム農場のビーツを使った簡単レシピのご紹介です。
素材の味をそのまま味わえます。
焼きビーツのレシピ
【材料】
ビーツ
【作り方】
アルミ箔でビーツを包んでオーブンへ。
180~200度で40分程焼いて出来上がり。
大きさによって焼き時間は調整してください。
焼きたてあつあつをそのままで。
何もつけなくても充分美味しい素朴な味を楽しめます。
甘くてとうもろこしの様な感じです。
ボルシチに入っている真っ赤なカブのような野菜がビーツです。
最近では色々なところで耳にするようになりました。
「奇跡の野菜」、「食べる天然輸血」などと呼ばれ、ミネラル、ビタミンB類、食物繊維など嬉しい栄養素がたくさん。
ビタミンB類の一種の葉酸も多く含まれます。