1980年 | 青汁飲料の搾り器(搾汁機)の開発、家庭用手動ジューサーの製造販売を始める | |
---|---|---|
1989年 | 社長自ら農業者となり、農薬・化学肥料不使用の野菜栽培に取り組む 当社では、自らが原料となる野菜(ケール:キャベツの原種)の 生産を行うということで、「安全・安心」な原料の確保から取り組む |
|
1993年 | 茨城県つくば市にて青汁用ケール葉のテスト生産に入る 自家農園ベルファームを開設 化学・化成肥料、除草剤、殺虫剤等を一切使用せず農薬化学肥料不使用を目指す自家醗酵肥料生産体制を確立 耕作面積1,000坪になる 青汁飲料の絞り器(搾汁機)の開発を開始 |
|
1994年 | 5月 | 茨城県牛久市に青汁搾汁工場を設立 自家栽培ケールにて、青汁の製造販売開始 牛乳ビン詰め200ccにて、青汁の地域宅配を開始 |
1995年 | 青汁の都内販売開始 青汁粉末、青汁錠剤を特殊製法により製造販売 |
|
1996年 | 社名を有限会社テクニカルサービスに変更 多種類の野菜生産を始め、生食専用野菜として出荷開始 台東区浅草寿町に直営店「青汁健康倶楽部」を開店(現在は閉店) |
|
1999年 | 台東区東上野に直営店「あおじるベル」開店(現在は閉店) 渋谷(東急東横店)、キヨスク(上野駅構内)にて青汁を販売 |
|
2000年 | 株式会社カタログハウス(通販生活)にて販売開始(現在は販売終了) | |
2001年 | 冷凍青汁製造工場完成、清涼飲料水メーカーとしての認可を取得 冷凍で100㏄入り、「ケール100%の青汁」(現青汁百)を製造販売開始 |
|
2003年 | 「ベルファーム」商標登録 | |
2004年 | 有限会社テクニカルサービスが農事組合法人を取得 | |
2005年 | 新工場用地取得 冷凍で100㏄入り、「にんじん100%のにんじんジュース」(現にんじん百)の製造販売開始 |
|
2007年 | 7月 | 社名を有限会社テクニカルサービスから農業生産法人株式会社ベルファームに変更 |
2008年 | 10月 | 茨城県つくば市下岩崎に新工場完成 |
2010年 | 3月 | 新工場がHACCPの内容をふまえた衛生管理実施施設として認定 |
12月 | いばらきビジネスプランコンテスト優秀賞受賞 | |
2012年 | 1月 | 冷凍で100㏄入り、ケール100%の青汁「プレミアム青汁」の製造販売開始 |
7月 | 冷凍で100㏄入り、メロン100%「メロンジュース」の製造販売開始 | |
2013年 | 冷凍で100cc入り、トマト100%「トマトジュース」の製造販売開始 | |
2014年 | 6月 | 野菜搾汁器、特許認可(特許第5735952号) |
2015年 | 7月 | 冷凍で100cc入り、すいか100%「すいかジュース」の製造販売開始 |
12月 | 冷凍で100cc入り、ビーツとりんごをブレンドした「ビーツ&りんごジュース」の製造販売開始 | |
2016年 | 12月 | ものづくりの野菜搾汁器(新型)導入 フルオートメーション体制を確立 |
2020年 | 6月 | 冷凍で100cc入り、「白桃ジュース」「黄桃ジュース」の製造販売開始 |
2021年 | 10月 | 有機農産物生産工程管理者認証取得(有機JAS) |
2022年 | 1月 | 冷凍で100cc入り、「プレミアム紅にんじんジュース」「金美にんじんジュース」の製造開始 |
2023年 | 12月 | 有機加工食品生産工程管理者認証取得(有機JAS) |